【喻黄】雨

日常paro,就是那种很小的小事啦x第一次写喻黄同人请多指教【鞠躬】

-----------------------------------

南方的夏天总是多雨而潮湿。

当黄少天走到半路上意识到大事不妙时已经彻底来不及了。雨水落下的速度跟他飙垃圾话的速度有得一拼,顷刻间就打了他一头一脸。

“啊可恶怎么说下就下了啊明明离俱乐部也不远了可恶啊啊啊啊——”

他有些急切的抬起手中的包想要挡雨,却又忽的想起包里装着上周刚买的蓝色经典,只好忙不迭的把包塞回怀里抬头努力透过雨帘寻找着避雨的地方。

十几秒钟之后他终于冲到了前方的路口,躲进了路旁的屋檐下。


雨势远远比他想象中的要大。

抬手将被雨水打湿的刘海拂到一边,黄少天望着仅仅几十米之遥的蓝雨俱乐部大门的方向——然而雨已经大到他根本看不清门口——他有史以来第一次对于俱乐部的名字感到了心塞这种情绪的存在。

雨你个大头啊雨能不能别再下了能不能能不能啊再下就要迟到了哦卧了个槽。

黄少心里千万头草泥马飞驰而过。

这种明明距离不远却硬是堵在了门口而且眼看着要迟到的感觉......简直比强迫自己喝新鲜秋葵榨汁还要难受。


他就这么抱着包站在屋檐底下,不知道站了多久。

这儿是有多久没下这么大雨了?

还是应该说自己是有多久没有感受过这雨势了。

黄少天有些怔怔的盯着雨帘,就这么对着瓢泼大雨发起呆来。

雨伞带或不带,他是从来不会注意的,也没有看天气预报的习惯。

因为在他需要的时候,雨伞总是会出现在身边。

持伞的那个人也是。

总是在最需要的时候出现。

他眼前浮现出的那个身影,永远是那么的温柔与冷静。

“要是队长在就好了啊,至少不会这么委屈的被堵在这儿了。”

不过这个念头很快就被他甩出脑外。抬头看了看手表,他有些无奈的笑了笑。现在都九点多了,人家早就到训练室开始训练了吧。

雨中,模糊的人影跳动。各式各样的雨伞顶着暴雨向前或是向后缓缓挪动着。

“啧要不是听徐景熙那个混蛋说路口新开那家店的包子特好吃我才懒得大清早的偷偷溜出俱乐部......好吃是好吃了,结果被困住了吧。等下要回去的话是不是还得挨一顿骂啊啊啊好烦啊.......”

黄少内心碎碎念着。


已经过了上班的高峰,再加上下雨,能够顶雨而行的,街上只剩下了那么几个人而已。

“而且队长还不在啊在该多好啊...等下自己怎么又绕回来了。”

他有些苦恼的揉揉头发,低头顺手整了整自己被雨打湿的衣摆。

自从认识喻文州之后,黄少天已经很少在非节假日的时候自己一个人跑出来了。要不是一时兴起然后找不到人,自己可能也会把他给拉出来。

自己多少还是......太依赖他了啊。


他抚平了衣摆,抬头却是一怔。

一个人正撑着一把伞从蓝雨的方向走了过来——不如说是被风吹了过来。被风雨打的有些凌乱的身影很快在黄少天的视角里变得愈发清晰。


那个人......

黄少天愣是半天没缓过神来。

这还真来了!?

“少天!”喻文州笑着,扬了扬手中的伞。


终是反映过来。

抬手,顶住外套,护住自己的背包,他冲过了最后那段距离,冲到了那个人的庇护之下。

“队长你居然来了我还以为我在做梦呢——”

脸上是掩饰不住的好心情。

喻文州看着这人,偏头微微的笑着。

“是啊,我来了。”

“不过少天你也真是啊,昨天俱乐部白板上不是写了今天会有台风来么?”

“反正队长你来了嘛大丈夫啦!哦卧槽原来是台风啊怪不得会这么大雨!!!刚吃完出来就在没有一点遮蔽的地方被淋了个透啊还差点淋坏顺路去取的键盘队长你造吗造吗!!!”

“嗯,造的造的......”

......

那对雨天心怀不满不停抱怨着的少年,和那一直打着伞却认真的听着他倾诉,时不时笑着安慰几句的少年,顶着大雨并肩走着。

一把水蓝色的大伞,就这么晃悠悠的朝着蓝雨俱乐部挪了过去

END.

---------------------------------------------

【花絮】

“话说队长啊,”黄少天甩了甩刚刚洗完的头发,“你刚才是怎么知道我会在那里的啊,那边又不是只有一个路口。”

“因为徐景熙跟我说你去吃新开那家店的早餐了。”

“诶为啥徐景熙会跟你说......”

“早上你没来训练,我就在队里问了一下。”喻文州一边说着将队服套在身上。

“队长你这是在关心我吗是吗是吗是的吧没错的吧!?”

“少天,去训练。”^_^

你猜。

评论
热度 ( 10 )

© 一颗栗子 | Powered by LOFTER